Conheci esta semana através de uma palestra do arquiteto Marco Casamonti.
Este maravilhoso projeto entre Florença e Siena,foi implantado 40m abaixo do solo para não destruir a paisagem.
Foi feito com um declive natural e que ao longe só avistamos 2 fendas. Em seu telhado foram plantadas as videiras.
O coração da adega onde o vinho é envelhecido em barris de carvalho, capta a escuridão criando assim condições ideais de temperatura, umidade.
As uvas são levadas para baixo por pela gravidade até chegar a adega de fermentação silo subterrâneo
Os visitantes descem por estradas também subterrâneas e depois de estacionar chegam à adega e vinhas, visitam a produção, restaurante, padaria, auditório, museu, biblioteca, salas de degustação e lojas de vendas dos vinhos. Os escritórios administrativos no andar de cima é seguido por uma sucessão de pátios que levam a luz através de furos circulares . Este sistema também é usado para trazer luz para a casa de hóspedes, casa de caseiro, os funcionários do berçário. Os materiais e tecnologias acompanham a tradição local com o uso de argila natural.
Foi utilizada a energia produzida naturalmente da terra para resfriar e isolar a adega e criar as condições necessárias para a produção de vinho.
O projeto é complexo, caro, porém maravilhoso onde tudo foi pensado para não agredir o meio ambiente.
vejam todo o projeto nos links
Archea
Cantina Antinori
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