sábado, 21 de março de 2009

Temperos

Hoje todos querem uma vida mais saudável. A procura por alimentos orgânicos nos supermercados está cada vez maior.
Para quem não tem um quintal, plantar temperos em vasinhos e tê-los sempre à mão na cozinha é uma grande solução.
A maioria dos temperos são plantas perenes, isto é, não precisam ser replantadas. Deixe-os junto a uma janela com sol e calor ou na varanda.
Para o plantio use terra vegetal, areia de rio e húmus de minhoca.
A terra deve estar sempre úmida, mas não encharque, pois a terra muito molhada é propícia a fungos e pragas.
Quando você cortar para usar, espere que ele brote e atinja um bom tamanho para usá-lo novamente.
Experimente comprar temperos que você costuma usar em suas receitas. E você verá que o sabor e o aroma são completamente diferentes daqueles que compramos em feiras e supermercados.

Bom apetite!

2 comentários:

Blog Inap disse...

Ola Marisa, seus artigos são otimos.
Sou o responsável pelo Blog Inap e utilizei seu artigo.

Ele foi comentado pelos alunos e professores.

Desta forma será um prazer punlicar outros artigos de sua autoria.

Podemos dialogar para fazer uma parceria de blogs.

Obrigado.

Marisa Lima disse...

Estou as ordens.
Fico contente que meus textos estejam servindo em aulas.
Um abraço
Marisa

 
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